CONDICIONES

  1. Información legal y aceptación

Las presentes disposiciones regulan el uso del servicio del portal de Internet (en adelante, el “Portal”) que ELENA ALFARO. (en adelante, “ELENA ALFARO”) pone a disposición de los usuarios de Internet.

ELENA ALFARO con domicilio social enPaseo de la Castellana, 153 (Madrid), España y NIF 50094053F. Puede contactar con ELENA ALFARO a través de la siguiente dirección de correo electrónico elena@marketingexperiencial.es.

El acceso a la página web es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios. Los servicios de consultoría de Customer Experience que presta ELENA ALFARO con carácter general, tienen el precio que se indique en la correspondiente oferta comercial y en ningún caso se ofrecen o prestan a través del servicio del Portal.

La utilización del Portal atribuye la condición de usuario del Portal (en adelante, el “Usuario”) e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en el presente documento (en adelante, el “Aviso Legal”).

Algunos servicios del Portal accesibles para los usuarios de Internet o exclusivos para los clientes de ELENA ALFARO, pueden estar sometidos a condiciones particulares, reglamentos e instrucciones que, en su caso, sustituyen, completan y/o modifican el presente Aviso Legal y que deberán ser aceptadas por el Usuario antes de iniciarse la prestación del servicio correspondiente (en adelante, “Condiciones Particulares”).

  1. Duración

Los servicios de la sociedad de la información prestados a través del Portal tienen, en principio, una duración indefinida, pudiendo ELENA ALFARO, no obstante, terminar de forma definitiva o suspender provisionalmente dichos servicios a su completa discreción y ello sin perjuicio de lo que, en su caso, se hubiera dispuesto en las correspondientes Condiciones Particulares.

Cuando ello sea razonablemente posible, ELENA ALFARO podrá voluntariamente advertir previamente en el Portal la terminación o suspensión de la prestación del servicio de Portal y de los demás servicios.

Los servicios de la sociedad de la información del Portal son prestados a solicitud del Usuario, entendiéndose cada conexión como una nueva solicitud a estos efectos y, en consecuencia, debiendo el Usuario en cada nueva conexión leer atentamente el Aviso Legal vigente en ese momento ya que puede sufrir modificaciones desde la última conexión del Usuario.

  1. Propiedad intelectual e industrial

Todos los contenidos del Portal, entendiendo por estos a título meramente enunciativo los textos, artículos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los “Contenidos”), son propiedad intelectual de ELENA ALFARO o de terceros a los que ELENA ALFARO ha solicitado la correspondiente autorización, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación ni de cualquier otro tipo respecto de los Contenidos y tanto de propiedad intelectual como industrial y ello sin perjuicio de las reproducciones automáticas, provisionales y efímeras que deben realizarse necesariamente en el equipo del Usuario para continuar con la navegación. No obstante, fuera del supuesto anterior, queda expresamente prohibida cualquier reproducción, transformación, comunicación pública, distribución y puesta a disposición de cualesquiera Contenidos y partes de estos, ya sea con ánimo de lucro o sin él.

Las prohibiciones anteriores no podrán entenderse en perjuicio de los límites legalmente reconocidos a la propiedad intelectual y/o industrial cuando ello resulte de aplicación.

Asimismo, podrá ponerse a disposición de terceros aquellos Contenidos, tales como artículos, cuando expresamente fuera prevista en el propio Portal y siempre que la puesta a disposición de los Contenidos se limite a aquellos para los que expresamente se autoriza.

ELENA ALFARO podrá de forma discrecional impedir o suspender este servicio cuando comprobase o tuviese indicios de que no se están cumpliendo los requisitos anteriores.

Las marcas, nombres comerciales y demás signos distintivos usados en el Portal son de titularidad de ELENA ALFARO o terceros, sin que pueda entenderse que el acceso al Portal atribuye ningún derecho sobre los mismos.

  1. Condiciones de uso del portal

4.1 General

El Usuario se obliga a hacer un uso correcto del Portal de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal. El Usuario responderá frente a ELENA ALFARO o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

Queda expresamente prohibido el uso del Portal con fines lesivos de bienes o intereses de ELENA ALFARO o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de ELENA ALFARO o de terceros.

Asimismo queda expresamente prohibido respecto del Portal o sus Contenidos la realización de cualquier tipo de conducta que suponga hacking, alteración, inutilización, menoscabo o imposibilidad de acceso a los mismos..

4.2 Introducción de enlaces al Portal

El usuario de Internet que quiera introducir enlaces desde sus propias páginas web al Portal deberá cumplir con las condiciones que se detallan a continuación sin que el desconocimiento de las mismas evite las responsabilidades derivadas de la Ley:

El enlace únicamente vinculará con la home page o página principal del Portal pero no podrá reproducirla de ninguna forma ni siquiera como referencia para el enlace.

Queda expresamente prohibido establecer frames o marcos de cualquier tipo que envuelvan al Portal o partes de éste o que permitan la visualización de los Contenidos del Portal junto con contenidos y páginas de terceros de manera que se pueda producir error o confusión en los usuarios respecto de la autoría y procedencia de los mismos o de cualquier forma resulte una actividad de competencia desleal o contraria a las normas de publicidad, propiedad intelectual e industrial.

No se realizarán desde la página que introduce el enlace ningún tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre ELENA ALFARO, sus socios, empleados, clientes o sobre la calidad de los servicios que presta.

En ningún caso, se expresará en la página donde se ubique el enlace que ELENA ALFARO ha prestado su consentimiento para la inserción del enlace o que de otra forma patrocina, colabora, verifica o supervisa los servicios del remitente.

Está prohibida la utilización de cualquier marca denominativa, gráfica o mixta o cualquier otro signo distintivo de ELENA ALFARO dentro de la página del remitente salvo en los casos permitidos por la ley o expresamente autorizados por ELENA ALFARO y siempre que se permita, en estos casos, un enlace directo con el Portal en la forma establecida en esta cláusula.

La página que establezca el enlace deberá cumplir fielmente con la ley y no podrá en ningún caso disponer o enlazar con contenidos propios o de terceros que: (i) sean ilícitos, nocivos o contrarios a la moral y a las buenas costumbres (pornográficos, violentos, racistas, etc.); (ii) induzcan o puedan inducir en el Usuario la falsa concepción de que ELENA ALFARO suscribe, respalda, se adhiere o de cualquier manera apoya, las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas, del remitente; (iii) resulten inapropiados o no pertinentes con la actividad de ELENA ALFARO en atención al lugar, contenidos y temática de la página web del remitente.

  1. Exclusión de responsabilidad

5.1 De la Información

El acceso al Portal no implica la obligación por parte de ELENA ALFARO de comprobar la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad, exhaustividad y actualidad de la información suministrada a través del mismo. Los Contenidos de esta página son de carácter general y no constituyen, en modo alguno, la prestación de un servicio de asesoramiento de ningún tipo, por lo que dicha información resulta insuficiente para la toma de decisiones personales o empresariales por parte del Usuario.

ELENA ALFARO no se responsabiliza de las decisiones tomadas a partir de la información suministrada en el Portal ni de los daños y perjuicios producidos en el Usuario o terceros con motivo de actuaciones que tengan como único fundamento la información obtenida en el Portal.

5.2 De la calidad del servicio

El acceso al Portal no implica la obligación por parte de ELENA ALFARO de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.
ELENA ALFARO no se responsabiliza de los daños producidos en los elementos físicos y/o lógicos de los equipos informáticos de los Usuarios o de terceros durante la prestación del servicio del Portal.

5.3 De la disponibilidad del Servicio

El acceso al Portal requiere de servicios y suministros de terceros, incluidos el transporte a través de redes de telecomunicaciones cuya fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento no corresponde a ELENA ALFARO. Por consiguiente, los servicios proveídos a través del Portal pueden ser suspendidos, cancelados o resultar inaccesibles, con carácter previo o simultaneo a la prestación del servicio del Portal.

ELENA ALFARO no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo o con carácter previo.

5.4 De los contenidos introducidos en el Portal

ELENA ALFARO no examina con carácter previo los posibles contenidos que los Usuarios puedan introducir en virtud de la utilización de los servicios del Portal que así lo permitan, tales como blogs personales, artículos introducidos por los Usuarios en dichos blogs, foros, etc. En consecuencia, de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 16.1 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información (en adelante, “LSSI”), ELENA ALFARO no será responsable de dichos contenidos en cuanto no tenga un conocimiento efectivo de los mismos según lo dispuesto en el mencionado artículo 16 de la LSSI.

El servicio de acceso al Portal puede incluir dispositivos técnicos de enlace, directorios e incluso instrumentos de búsqueda que permiten al Usuario acceder a otras páginas y portales de Internet (en adelante, “Sitios Enlazados”) o que han sido introducidos por los propios Usuarios mediante aquellos servicios del Portal que así lo posibiliten. En estos casos, ELENA ALFARO actúa como prestador de servicios de intermediación de conformidad con el artículo 17 de la LSSI y sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los Sitios Enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y, en este caso, no haya desactivado el enlace con la diligencia debida.

ELENA ALFARO no tiene establecido ningún tipo de procedimiento para la detección de contenidos y sitios enlazados que pudieran en alguna medida ser considerados como ilícitos.

En el supuesto de que el Usuario considere que existe un Sitio Enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados podrá comunicárselo a ELENA ALFARO de acuerdo con el procedimiento y los efectos establecidos en la cláusula 7, sin que en ningún caso esta comunicación conlleve la obligación de retirar el correspondiente enlace ni de que se pueda considerar que dicha notificación supone un conocimiento efectivo de la ilicitud cuando la lesión de bienes jurídicos no sea notoria y exceda de la capacidad de juicio de ELENA ALFARO.

En ningún caso, la existencia de Sitios Enlazados debe presuponer la existencia de acuerdos con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de ELENA ALFARO con las manifestaciones, contenidos o servicios provistos en ellas.

  1. Protección de datos personales

La utilización de ciertos servicios/funcionalidades que se incluyen en el Portal, tales como el alta en ofertas de empleo, la suscripción a Newsletters, el registro en el servicio de Alertas, la visualización completa de casos de interés, la navegación en Insights, la sección “Contacto”, etc., está condicionada a la previa cumplimentación por parte del Usuario del correspondiente formulario de registro o, en su caso, requieren del envío de datos personales a ELENA ALFARO a través de correo electrónico.

Los datos recabados a través de los diversos formularios de recogida de datos del Portal, así como los correspondientes a los currículos enviados con ocasión de ofertas de trabajo publicadas en el Portal, serán incorporados a uno o varios ficheros automatizados de datos de carácter personal responsabilidad ELENA ALFARO. Esta entidad tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con las siguientes finalidades: facilitar al Usuario el servicio y/o información solicitada por éste, gestionar la relación con sus clientes y promocionar actividades, servicios y/o iniciativas organizadas o patrocinadas por ELENA ALFARO entre los Usuarios mediante el envío a los mismos de comunicaciones promocionales.

De este modo, mediante la aceptación de la correspondiente casilla habilitada al efecto o pulsando el botón “enviar”, el Usuario acepta de forma expresa el tratamiento de sus datos con las finalidades anteriormente expuestas, incluida la recepción de comunicaciones comerciales por medios electrónicos (SMS, correo electrónico, etc.) o por cualquier otro medio, relativas a los productos y servicios de ELENA ALFARO. En cualquier caso, informamos al Usuario que puede oponerse a recibir las citadas comunicaciones mediante el envío de un correo electrónico a la dirección indicada en la cláusula primera del presente Aviso Legal.

Por otro lado, con respecto a la información facilitada por el Usuario con ocasión de su inscripción en alguna de las ofertas de empleo que se recogen en el Portal, ELENA ALFARO tratará sus datos, incluido su currículo, única y exclusivamente con la finalidad de valorar la candidatura del Usuario a ocupar un puesto de trabajo en ELENA ALFARO.

En los formularios de recogida de datos, los campos señalados con asterisco son obligatorios por lo que en caso de que el Usuario no facilite los datos correspondientes, ELENA ALFARO podrá a su sola discreción denegar el correspondiente servicio. Asimismo, ELENA ALFARO cancelará, borrará y/o bloqueará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la legislación en materia de protección de datos.

El Usuario podrá revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos en cualquier momento mediante el envío de un correo electrónico a la citada dirección. De igual modo, el Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante el envío de una comunicación, incluyendo copia de su DNI, a la mencionada dirección de ELENA ALFARO que se indica en la cláusula primera del presente Aviso Legal. En dicha comunicación, se deberá indicar el concreto derecho que se ejerce.

ELENA ALFARO adopta los niveles de seguridad requeridos por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir filtraciones por actuaciones dolosas de terceros.

El Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que facilite a ELENA ALFARO a través del Portal, comprometiéndose a mantener dicha información perfectamente actualizada de forma que responda, en todo momento, a la situación real del Usuario. En todo caso será el Usuario el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a ELENA ALFARO o a terceros por la información que facilite.

ELENA ALFARO podrá utilizar cookies durante la prestación del servicio del Portal. Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por un usuario durante su visita a una determinada página web. Esta información se registra en pequeños archivos que son guardados en los equipos informáticos del usuario correspondiente de forma imperceptible. Cada vez que el usuario vuelve a acceder al sitio web en cuestión estos archivos se activan automáticamente de manera que se configura el sitio web con las preferencias señaladas en anteriores visitas. En definitiva, las cookies son ficheros físicos de información personal alojados en el propio terminal del usuario y asociados inequívocamente a este terminal. Las cookies no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

El Usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookie o se advierta del momento en que esto ocurre. El Portal es accesible sin necesidad de que estén activadas las opciones referentes a los archivos cookie, si bien pueden impedir el correcto funcionamiento de mecanismos de seguridad para servicios exclusivos o determinados servicios que requieren de una mayor seguridad. Por norma general, la finalidad de los archivos cookie del Portal es la de facilitar la navegación del Usuario.

El nombre de dominio del servidor que transmite y activa los procedimientos automáticos de recogida es www.elenaalfaro.com y su plazo de validez de 12 meses, transcurridos los cuales son automáticamente borrados los archivos cookie.

  1. Comunicación de actividades de carácter ilícito e inadecuado

En el caso de que el Usuario o cualquier otro usuario de Internet tuviera conocimiento de que los Sitios Enlazados remiten a páginas cuyos contenidos o servicios son ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o contrarios a la moral podrá ponerse en contacto con ELENA ALFARO indicando los siguientes extremos:

  • Datos personales del comunicante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;
  • Descripción de los hechos que revelan el carácter ilícito o inadecuado del Sitio Enlazado;
  • En el supuesto de violación de derechos, tales como propiedad intelectual e industrial, los datos personales del titular del derecho infringido cuando sea persona distinta del comunicante. Asimismo deberá aportar el título que acredite la legitimación del titular de los derechos y, en su caso, el de representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del comunicante;
  • Declaración expresa de que la información contenida en la reclamación es exacta.

La recepción por parte de ELENA ALFARO de la comunicación prevista en esta cláusula no supondrá, según lo dispuesto en la LSSI, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el comunicante.

EMO Insights

EMO Insights

America Retail

America Retail

Thinking Heads

Thinking Heads

Miembro de CXPA

Miembro de CXPA
858692030